Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:25 

Часть 4

Эрторонтил
Сумасшествие - не худшая участь!
За высокой аркой, вырезанной из красного дерева, искусно преобразованного магией, находился ониксовый зал – пристанище девяти великих мудрецов империи Сидеус. Старейшин было девять, а совет был назван Высоким Советом Девяти, только потому, что император номинально считался членом этого высокого государственного органа. Но разве был он главным в этом круге мудрых? Скорее всего, нет: ведь инициатива создания Совета исходила от старейших и мудрейших советников императора древности, правившего разваленной на тот момент страной. Бесконечные усобицы и бунты после которых царствовал Сетиль IV Аттул настолько ослабили державу, что возникла угроза вторжения и потери суверенитета, и только с помощью Совета Десяти, Аттул смог отразить атаку кочевников, подступавших к границам. Эти события происходили так давно, что императорская власть в стране вскоре начала ослабевать, а потомки Сетиля не смогли сосредоточить всю полноту власти в своих руках. Нынешний же император не отличался мудростью, ведь был еще слишком мал, поэтому регентствовал Совет. Даже сейчас император – член совета, но не Глава его, а если в императорском доме появится кто-нибудь настолько подходящий на должность Главы Совета, он, несомненно, сможет получить это место как это может сделать любой советник.
Войдя в покои Совета, эльф сбросил плащ, свернул его, и положил в торбу. Сняв плащ, эльфийский маг выглядел еще прекраснее и величественнее. Его зеленовато-золотистый балахон с роскошной каймой из шерсти лесных барсов блистал своим великолепием. Маг присел на специально приготовленный для него стул, ведь его здесь ждали. И вот открылась дверь, из неё вышел старец, но было видно, что его возможности не соответствуют его облику. Он прошел к своему трону, Трону председателя и руководителя Совета Десяти. Через некоторое время появились и другие члены Совета. Их было восемь, император пока отсутствовал, поэтому, когда подошел самый молодой из советников, глава Совета начал свою речь:
– Мы приветствуем тебя, странник! Совет собрался по твоей просьбе, твое послание по магическому сообщению между мирами дошло до нас… Несомненно нашему государству нужна помощь.
- Благородный мэтр, огромное спасибо что откликнулись на наш зов. – поблагодарил волшебника Советник Амирэс, глава действующей армии.
- Нам бы очень хотелось все же узнать ваше имя, ведь наш служитель Ордена Межпространственных контактов разговаривал с вами через посредника… Представьтесь, пожалуйста, и не сочтите за грубость. – добавил Мириадор, специалист по Магии Межпространства.
- Ну что ж, - спокойно ответил маг. Нет ничего проще. Его сильный голосзазвучал под сводами зала, усиленный магией. Мое имя Талликс Раморан Ар-Сиен, сын Ариона, родом я из Аллисирского Леса, прекраснейшего места в мире Унгара. В моем мире меня зовут Талликс из Аллисира.
Еще по прибытии в леса империи Сидеус я столкнулся с проявлениями странной, темной магии… Это проявления чей-либо злой воли, так как сами по себе мертвецы не могли сознательно действовать и даже погибнув, заразить злой магией разложения такое огромное пространство лесов. Видимо ваши маги не смогли вовремя выявить, где скрывается столь сильный малефик, имеющий огромные способности к некромантии… Да и скорее всего этому самоучке кто-то помог, причем настолько хорошо, что Орден Магического Контроля не смог предотвратить такое развитие событий. Насколько мне известно, по сведениям архивов созданных в нашей Цитадели в чащах моих родных лесов, в вашем мире находится огромное количество древних манускриптов, как светлой направленности, так и обращенных на пользу злым силам. Видимо, вам известны не все тайники и клады, где могут быть столь могущественные артефакты. Скорее всего, начинающему черному магу, случайно попавшему в тайник с артефактами, пришло в голову поставить их себе на службу. Но, как известно, аколит не сможет управлять мощью могущественнейшего посоха, также как Фродо Бэггинс не смог управлять силой Кольца Всевластья. Возможно, маг попытался воззвать к силам зла, которые в данный момент находятся в необычайной активизации… Явно так же и то, что малефик стал просто орудием в руках сил Тьмы. Талликс задумчиво посмотрел на Старейшин, ожидая ответа.
- Да, вы правы, уважаемый Талликс, нашим магам-белоручкам из моего ведомства нужно было тщательнее исследовать наш мир на предмет артефактов… Разве этот таинственный маг не мог прибыть из-за великой черты? Из другого мира, на погибель нашему? Вассиан, глава Совета переглянулся со своими собратьями, до эльфийского же волшебника дошли отголоски магии, секрет которой знали лишь члены совета Десяти, техника обмена мыслями была засекречена, и никто из других магов не владел ей. Через несколько минут обсуждения вне мира, вне астрала, эфира и других магических материй Вассиан изрек следующее: «Совет Десяти, сосредоточие власти империи Сидеус и её мудрость смиренно просят вас, благородный Талликс, отправиться на поиски того темного мага, который наслал проклятие на земли некогда процветавшей империи. Вы можете воспользоваться арсеналами, книгохранилищами и всем магическим потенциалом империи, чтобы сделать ваш поиск легче. Мы очень надеемся на вас, так как никто из наших магов-поисковиков не смог хотя бы отдаленно определить, откуда исходит угроза, что уж там говорить о приблизительном расположении «эпицентра» бедствий, насланных злым умыслом на нашу славную империю».

@музыка: Нету... Какие-то угорелые юмористы шутят в ящике... Семейство отдыхает в субботу

@настроение: Норм... Критика по существу не может испорить настроение. *пошел дописывать*

URL
Комментарии
2005-12-03 в 23:24 

Я протяну ладонь, ты вложи в неё свое сердце. Я брошу это сердце в огонь, оно уже не сможет согреться.
Пока что мне просто нечего сказать.. намешано всего и по чуть -чуть. Хорошо это или плохо - сейчас судить рано, надо знать, чем все закончиться.

2005-12-03 в 23:31 

Сумасшествие - не худшая участь!
Lina
У меня такое ощущение что рассказ не закончится скоро... У меня еще много планов на этого персонажа.

URL
2005-12-03 в 23:39 

Я протяну ладонь, ты вложи в неё свое сердце. Я брошу это сердце в огонь, оно уже не сможет согреться.
Эрторонтил
Тогда сделай его более живым...

2005-12-03 в 23:43 

Сумасшествие - не худшая участь!
Lina
Тогда сделай его более живым...
То есть более живым? В смысле добавить ему слабостей? Хм.. может быть... Я подумаю.

URL
2005-12-04 в 22:04 

В душе моей огонь горит прекрасный,
Его зажгли Вы - автор слов бесценных.
Перо в руке, чернила, шарф атласный...
Пишите дальше, радуйте нас бренных.

=))))

2005-12-04 в 22:58 

Эх, братишка, наделал ты ляпов в этой части. Не торопись так сильно ;)

1)а совет был назван Высоким Советом Девяти и уже через пару строчек Трону председателя и руководителя Совета Десяти

2)Но разве был он главным в этом круге мудрых? Подобная формулировка встречается уже второй раз.. Первый раз было про портал. Мне кажется, что это не удачный элемент повествования.

3)и только с помощью Совета Десяти [...], что императорская власть [...] всю полноту власти [...] император не отличался мудростью [...] регентствовал Совет. Даже сейчас император – член совета, [...] в императорском доме [...] должность Главы Совета, [...] любой советник.
Столько повторений одинаковых слов на коротком промежутке... Я говорил именно об этом. У меня тоже была эта ошибка скачала.

эльф сбросил плащ, свернул его, и положил в торбу. Сняв плащ, эльфийский маг
Та же ошибка.

когда подошел самый молодой из советников, глава Совета начал свою речь:
– Мы приветствуем тебя, странник! Совет собрался по твоей просьбе

И снова она.

4)так и обращенных на пользу злым силам
Не знаю почему, но фраза "зацепилась за глаза" Может лучше немного перефразировать?

5)Да, вы правы, уважаемый Талликс, нашим магам-белоручкам из моего ведомства нужно было тщательнее исследовать наш мир на предмет артефактов…
Это твой рассказ и твои законы, но даже исходя из простейшего здравого смысла, Старейшина не будет так уж полупрезрительно отзываться о работниках своего ведомства. Тем самым, расписываясь под своей беспомощностью.

Вот.. Сорри за такое кол-во критики. Может и не самой продуктивной.



2005-12-05 в 12:10 

Сумасшествие - не худшая участь!
Элендрил
Да не стоит извиняться, брат, все свои... Все в порядке... Надо просто внести изменения, и все станет на свои места.
Дома посижу и все исправлю(сейчас сижу в инете из Универа, с компа 266! Музей древностей в действии)

URL
   

Тень Высокогорной Обители

главная