Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
22:20 

Рассказ без названия(продолжение)

Эрторонтил
Сумасшествие - не худшая участь!
Имперский тракт для этого времени года был странно пустынен. На главной дороге к столице царства Сидеус даже весенняя грязь подсохла и уже почти закончилась, и по обочинам клубился молочно-белый туман.
Странник двигался по тракту медленно, зорко следя за всеми изменениями, происходящими вокруг. Ни одна веточка, ни один листик, покачнувшийся от внезапного порыва ветра не смог уйти от бдительного взора лесного мага. Тракт был свободен, как-будто моровое поветрие прошлось по тракту своим смертельным походом. Ветер разносил ужасное зловоние, запах мертвой плоти, чуть подгнившей, даже частично разложившейся, но все еще "функционирующей". Нашествие тьмы на Империю Сидеус было стихийным: с каждого погоста встали мертвяки и двинулись мерным, неостановимым шагом вперед, сквозь все заслоны. Мертвецы шли молча, сметая все на своем пути. За ними, в разрушенных деревнях и разоренных городах, распространялись мор и зловоние. Местные маги не смогли пробить защиту заклятых "на совесть" мертвецов и решили отступить на Запад, в земли до которых костяки еще не добрались.
На первый взгляд могло показаться, что последнюю лигу пути эльфу ничего не преграждает, но зоркий глаз уловил молниеносное движение костлявой руки к колчану, скрип сухожилий, составлявших тетиву, наскоро натянутую на костяной лук.
Стрела спела свою короткую песнь, не долетев и двух футов до ладони эльфа, грянулась оземь и рассыпалась в костяную муку. Та же участь постигла и еще пять стрел, взмывших в воздух по воле властелина мертвецов, который бесстрастно управлял своими марионетками. Лучники отбросили в сторону луки и взялись за эфесы коротких костяных мечей, и медленно передвигая, еще в прошлой жизни изрубленными ногами вшестером вышли на тракт. Во главе стоял проклятый, с желтовато-серым, двуручным клинком. Нечеловеческая сила подтолкнула шестерых мертвецов на неравный бой. Замах двуручника, молниеносно опустившегося, был моментально отбит посохом, а вот защита предводителя мертвецов была пробита рунным клинком эльфа. Рана, нанесенная им, стала распространяться по всему "телу" мечника проклятых. Посох мага лесов кружился с такой скоростью, что удары мечей с костяными клинками отлетали с сухим треском. Следующая смертоносная атака эльфийского меча разрубила на две ровные, постепенно рассыпающиеся половины еще двух воскресших.
Битва закончилась достаточно быстро. Вскоре бренные останки обитателей столичного погоста исчезли, растворились, став частью дорожной пыли. Лесной маг отряхнул полу плаща, засыпанную костяной трухой и медленно двинулся по направлению к главным воротам столицы.

@музыка: Мельница - Дорога Сна

@настроение: Спать хочу

URL
Комментарии
2005-11-28 в 22:47 

Ты его уже назови как-нибудь =)) Вдохновение пришло. Энто хоршо. Ты пиши, пиши, пока пишеться, пока народу нравится. Будем ждать продолжения сей замечательной истории.
Да, маленький совет... Обращай внимание на повторение слов. Здесь незаметно почти, но так, на будущее.

2005-11-28 в 23:02 

Your power is over. I've come to change the order. My training, is perfect. I'm back, again… (с)
Здорово! Продолжение будет?

2005-11-29 в 00:59 

Кселлос
О! Привет, друзья мои! Какая приятная неожиданность! Не думал встретить вас здесь! /завравшийся священник/ Как? Вы знали, что я здесь?!
Комната замка осветилась ярким магическим светом, сфера в очередной раз показала хозяину мертвых произошедшее с его рабами, и он забеспокоился. На этот раз, так как паутина отчаянно не желала работать из-за вмешательства эльфийского мага, его предыдущая задумка, отразившаяся из головы прямо на переливающуюся поверхность шара, была готова к приведению в исполнение.
Используя сферу, некромант собрал воедино кости почти всех лесных созданий, погибших в неравном бою с его рабами, и начал жуткий ритуал. Первым, кто постадал от его руки на этот раз, был человеческий пленник - от него требовалась "всего лишь" душа. Обсыпав жертвенный кинжал прахом какого-то зверька, он вонзил его в шею пленника, сделав крестообразный разрез. Кровь, смешанная с прахом, хлынула на кости жителей леса, и породила холодное багровое свечение. Произносимые слова... Жесты... Сама природа ужаснулась тому проклятью, которого не видела уже многие века, но самое страшное произошло - из кучи костей невидимая рука собирала светящийся остов ящеровидной твари размером в десятки раз больше некроманта, и низкий гул, исходящий от монстра, вторил общему ужасу и выдавал тварь Хаоса, призванную в этот мир - на месте груды останков возвышался конгломерат сотен смертей, Костяной Кошмар.

2005-11-29 в 01:26 

Сумасшествие - не худшая участь!
Элендрил
Да, спасибо за дельный совет! Не надо видимо тексты писать на тупых парах, а отписываться ночью...
Farfarello aka Berserk
Обязательно будет... Я думаю даже не одно.
Всем
Да и потом будут еще второстепенные сюжетные линии, может быть... (хотя скорее нет... слишком по-Перумовски)
Поживем - увидим...
Кселлос
А знаешь Кселл, не к месту по-моему это продолжение... Совсем не к месту. Как некромант может мумифицировать с преобразованием труп пленника из леса находясь в комнате? Да и Костяной кошмар, судя по размерам комнату разнес в хлам?..

URL
2005-12-02 в 23:21 

Я протяну ладонь, ты вложи в неё свое сердце. Я брошу это сердце в огонь, оно уже не сможет согреться.
Как говориться, было бы желание... продолжение от своего начала отличается прежде всего грамматикой.

1. Как уже было сказано в предыдущем посте - авторские знаки не выверяю, хотя существительного от собственного определения запятой не отделяется никогда.
2. ...функционирующей.
Отличное по стилистике, резко бросается в глаза.
3. глаголы в сложном сказуемом тоже не стоит разделять.
4. Забавный момент: эльф ладонью останавливает стрелу, после чего отбивается от атаки посохом (пока нормально), но тут же начинает контратаку мечом... Может маг является мегавоином, но реакция и скорость у него даже не эльфийские

Эрторонтил
Несколько маленьких советов:
Даже если вы творите носью или на паре - перечитывайте свой текст, выверяйте ошибки, неточности, образы. Вы, как автор, видите картинку полностью, а ваши читатели представляют её только по вашему описанию, но это не значит, что надо писать подробнее, со временем разница просто почувствуется. Поже просто перечитывайте свой тексты.
Даже если вас хвалят - не верьте. Идеальных текстов не бывает по природе. Хотя такого, что все плохо тоже не бывает.
Постарайтесь не сильно на меня обижаться, даже если будет за что... =)))

И вопрос: уважаемые, где, ну скажите, где вам мерещиться Перумов? Пальцем мне покажите! Не вижу Перумова и все тут! Если Первумов писал так... (да простит меня автор)

2005-12-03 в 19:13 

Сумасшествие - не худшая участь!
Lina
Госпожа Критик! Я не могу обижаться на правду, если это действительно правда... Так что, не волнуйтесь о том, что я могу обидется...

О того, что эльф отбивается магическим мечом после отражения атаки клинка противника нормально... сама сущность рунного меча мага действует так, чтобы сталь меча впилась в плоть врага... Тем более что говоря языком разных игр... У эльф + 5 к удару по Созданиям Смерти ;-)

*перечитаю, все исправлю :) *

URL
2005-12-03 в 23:04 

Я протяну ладонь, ты вложи в неё свое сердце. Я брошу это сердце в огонь, оно уже не сможет согреться.
Эрторонтил
Обращению "госпожа Критик" предпоситаю нейтральное "миледи". В целом я очень рада, что вы развеяли все мои опасения по поводу возможных обид.
Еще немного о грамматике:
"...как-будто моровое поветрие.." - "как будто" пишется без дефиса

2005-12-03 в 23:14 

Сумасшествие - не худшая участь!
Lina
"...как-будто моровое поветрие.." - "как будто" пишется без дефиса
угу, учту...

URL
   

Тень Высокогорной Обители

главная