Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:42 

????

Эрторонтил
Сумасшествие - не худшая участь!
Битва Трех.
Ночная мгла медленно, но верно отступала. Утреннее солнце своими золотистыми теплыми лучами осветило небольшую долину, разделенную по чьей-то сверхъестественной воле на четыре части горной грядой.
Когда-то в незапамятные времена эта долина пережила кровопролитную и жестокую битву… Там, в самом центре остались кости воинов славно сражавшихся в той «резне». Не выжил никто. Земля сохранила воспоминание, на ней ни один маг, даже самый могущественный, не мог сосредоточиться и сотворить изощренную ворожбу. Самые банальные и простые заклинания еще могли действовать там, но не заклятья высших уровней…
Лазурные драконы – существа, которые неусыпно охраняли горный перевал, соединяющий воедино территорию четырех независимых королевств, правители которых всегда мечтали установить свою единоличную власть над всей территорией.
Столицы четырех государств были расположены в непосредственной близости от перевала, от одного города до другого по перекрестку был всего один день пути.
На севере располагалась зловещая твердыня Зла, обитель демонов и еретиков – Тартар, владыкой которого был ифрит по имени Акшар.(в смысле Рашка)
Восток – обитель прекрасных эльфов, Оплот Форест Глен. Все без исключения люди, эльфы, драконы, гномы и кентавры подчинялись властному голосу прекрасной полуэльфийки, звали которую Мелодия. Имя её себя оправдывало, ведь никто не мог остаться равнодушным к пению владычицы Эльфов.
В южной части Долины Драконов главенствовала Вечная Тьма. Правил там Властелин нежити, мастер некромантии и темного знания, Тант – получеловек, полувампир. (его не инициировали, но в тоже время, его магические способности возросли на столько, что он стал могущественным некромантом. Ему удалось взять лучшее у касты вампиров, не унаследовав от них таких губительных свойств, как боязнь солнца, чеснока и святого слова.) Его твердыня – темная цитадель – Дипшедоу была практически неприступна.
На западе, путник мог увидеть заснеженные пики гор, кое-где сверкавших странноватым, чуть отраженным синеватым светом… Причина такого свечения – изыскания магов, оплот которых, Башня Афэнум, была построена в незапамятные времена в этом, тогда еще не освоенном районе самим Гэвином Магнусом, бессмертным королем Бракады. Наместником в этих землях был Солмир, верный чародей Бракады и Повелитель Молний, самой смертоносной была созданная им Цепная Молния, поражавшая огромные орды врагов, иногда задевая и своих…
Я, ваш покорный слуга, сейчас рассказываю вам эту историю, а когда-то я служил придворным чародеем и летописцем в том самом замке, Афэнум, оплоте сильнейших магов той эпохи. Сейчас я еще раз взгляну на летописи, написанные во времена Конфликта и подробнейшим образом описывающие Битву Трех.
Маг медленно развернул пергамент, настолько древний, что, казалось, только воля владельца не дает ему рассыпаться и быть навсегда утерянным.
«Настала заря, красная, предвещающая грядущие потрясения, кровавые битвы и воину… На заре четверо всадников-посланцев четырех воинственных лордов съехались на переговоры. Началось долгое обсуждение условий, на которых возможно перейдет эта маленькая живописная долина… Лорды не пришли к консенсусу, не смогли достичь согласия и разъехались.»
«Вот первая и, наверное, самая неутешительная запись в летописи Афэнума.» - задумчиво произнес маг… «Ну что ж, продолжим.»
«С начала войны прошло уже 3 недели и воинство магов практически готово было выступать в поход, целью которого было захватить стратегически важный проход на Северо-Западе Западных Заснеженных Пиков. Но днем 4-го дня 3-й недели дозорный на Смотровой башне Южной башни заметил Оранжевый флаг, развевающийся над лагерем некромантов вторгшихся в земли магов. Как только вести дошли до Наместника Солмира он приказал: «Оставьте на северо-западе полководца с небольшой армией и пусть все войска двинуться по направлению лагеря захватчиков.»
Не буду описывать те многочисленные битвы, проведенные самим Солмиром и его полководцами – на это уйдет слишком много времени… Важно только то, что армии Танта были повержены в течении всего недели… Скелеты и зомби, даже Костяные драконы не смогли устоять перед воинством магов, главной силой которых являлась могущественная магия, основанная на Воздушной стихии.
А в то же время на Севере разрастались лавовые озера, дым и смрад распространяли вулканы, и плодились бесы, тысячами бродившие тогда по пустошам, принадлежавшим Ашкару… Ни маги ни эльфийские владыки не могли прозреть Серные облака, разросшиеся над Северной областью.
В 5-й день 3 недели 1 месяца произошло событие, вкорне изменившее ход истории Проклятой Долины.
«Проезжая по захваченной территории, Наместнику повстречался провидец, лич, вышедший без страха на дорогу перед самим Солмиром, Повелителем Молний. Он поведал магу будущее страны, которая когда-то была отдана под его ответственность. Старый лич прошел всю долину от края до края и благодаря его магии его не заметил никто. Но его дни в этом мире были сочтены, да и сам он, как не странно не разделял идей Танта по захвату всей Долины. Именно поэтому он решил помочь победителям и озвучил пророчество: «ЕСЛИ В СКОРОМ ВРЕМЕНИ ДВА ЛОРДА НЕ ЗАКЛЮЧАТ СОЮЗ ТЬМА ВОСТОРЖЕТСТВУЕТ И СМЕТЕТ ВСЕ… И ДЕМОНЫ БУДУТ ПРАВИТЬ МИРОМ!!!»


URL
Комментарии
2009-05-18 в 07:12 

"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Хироуз, надо же!

   

Тень Высокогорной Обители

главная